• 22 April 2019
DINAS PMP BERSAHAJA TELAH DI LAKSANAKAN RAPAT PERCEPATAN PENYUSUNAN APB PEKON DAN PENCAIRAN DD DAN ADP TAHAP I TA. 2019

Pringsewu, pada selasa tanggal 05 Maret 2019 telah di laksanakan rapat percapatan penyusunan APBPekon dan Pencairan DD dan ADP Tahap I Ta. 2019, rapat di pimpin langsung oleh Kepala Dinas PMP Kab. Pringsewu MALIAN AYUB, SE.MM yang di dampingi oleh Kepala Bidang Pembangunan dan Pengembangan Pekon Dinas PMP Kab. Pringsewu dan di hadiri oleh unsur Kec. (Kasi PMD) dan Satgas SISKUDES, Tenaga Ahli dan Pendamping Desa se Kabupaten Pringsewu.

Rapat tersebut dilaksanakan guna percepatan dalam penyusunan anggaran pendapatan dan belanja Pekon (APBPekon) serta pencairan DD dan ADP Tahap I Ta. 2019 , hal ini telah sesuai dengan permendagri 20 Ta. 2019 tentang pengelolaan keuangan pekon serta PMK 50 Ta. 2017 dan 225 Ta. 2017 yang menyatakan bahwa DD yang sudah ditranfer ke RKUD harus segera ditranfer ke RKP paling lambat 7 hari sehingga diperlukan langkah-langkah guna percepatan penyaluran DD kepekon. Dari hasil rapat tersebut diminta kepada seluruh pekon sekabupaten pringsewu segera menyusun APBP dan permohonan pencairan minggu ke dua bulan maret sudah dapat di usulkan , sehubungan DD Tahap I akah segera di realisasikan oleh Kemenkew dan dimohon kepada Kecamatan, PD dan PLD untuk memiliki pendampingan agar pekon segera melaksanakan.